GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360

陈志虎校友返校分享创业心得

发布日期:2020-06-29浏览次数:17

6月22日下午,厚生讲堂系列讲座——“大学生如何创业”在我校图书馆报告厅举行,我校机电工程系机安06-1班校友,江苏优派克包装科技有限公司总经理陈志虎担任主讲。

报告紧紧围绕主讲人自身的创业经历,用幽默风趣的语言,从不同的角度剖析自己对创业的认知,让同学们翔实地了解真正的“创业”。2010年刚毕业的他满怀理想与抱负,做过兼职、跑过无数个求职、和同学合作开过店,这些丰富的工作经历成为了后期创业的宝贵经验。最后,陈志虎为学弟学妹们提了三条建议。

一、初入职场态度要摆正。 刚踏入职场的年轻人,要有正确的态度,认认真真脚踏实地从基础做起,切忌好高骛远。要乐观向上,有时还要点阿Q精神。二、干一行要爱一行。 既然选择了这份职业,干一行就要爱一行。只有全身心投入,才能在自己工作的领域取得成绩,才能取得更好的发展。三、在学习中成长。工作是另一种学问,不仅要处理具体的事物,还要处理复杂的人际关系,刚踏入职场的年轻人要不断学习各方面的知识,不断充实自己,慢慢适应职场生活。