GD真人

扫一扫关注微信二维码 GD真人
百度 搜狗 360扫一扫关注微信二维码 GD真人百度 搜狗 360

我校2021年全校教师思想政治理论培训工作圆满结束

发布日期:2020-07-13浏览次数:1165

为进一步提升广大干部和教师思想政治理论水平和业务综合素质,把思想和行动统一到用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人上来,同时结合学校党史学习教育,引导广大教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断开创师德师风建设新局面,7月10-11日,我校在会堂举行2021年全校教师思想政治理论培训。党委书记孙进教授作开班动员讲话,党委副书记梁惠主持开班仪式。学校党政领导和全体教职工参加了本次培训。

孙进对培训工作提出三点意见:一是要思想上高度重视。思想政治工作,关乎办学方向、关乎育人根本,我们一刻都不能放松。切实认识到思想政治工作的极端重要性,补齐短板,着力提升学校思想政治工作水平。二是要压实工作责任。加强党对学校工作的全面领导,推动全校思想政治各项任务落细落实,分级分层做好思想政治教育工作,围绕重点难点确保思政工作成效,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。三是要优化思政工作体系。创新思政工作模式,扎实推进“三全育人”工作,促进思政工作与教育教学相融合,与学生成长过程相结合,将立德树人贯彻到高校课堂教学全过程、全方位、全员之中,推动思政课程与课程思政协同前行、相得益彰,构筑育人大格局,全面提升育人成效。希望广大干部、教师进一步增强做好学校思想政治工作的责任感和使命感,用党的创新理论武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持立德树人根本任务,切实把思想政治工作贯穿于办学治校和教书育人全过程,发挥思想政治理论课主渠道作用,切实维护学校政治安全、意识形态安全和校园安全稳定,为学校各项事业发展保驾护航。

本次培训围绕人文素养、中国共产党党史、意识形态、新时代核心价值观、学校“十四五”规划等方面安排了5场讲座,他们分别是:中山大学历史系曹家齐教授的《国学与人文素养》;江苏省委党史宣讲团成员、江南大学马克思主义学院院长、博士生导师刘焕明教授的《中国共产党从胜利走向胜利的历史启示》;星空书院创始人、高等教育质量评价专家周凌波博士的《奋进“十四五”,创造新格局》;上海政法学院徐世甫教授的《新时代以来党管意识形态工作的基本经验》;苏州大学博士生导师臧知非教授的《汲取历史智慧,增强文化自信:传统文化与新时代核心价值观建设的几点思考》。整场培训以党史学习为基,兼顾文化与发展,为全校教师提供了一场回望过去、展望未来的学术盛宴。

此次培训各项准备工作周密细致、时间紧凑、培训内容丰富、专家们见解新颖独到、老师们学习认真,取得了良好的培训效果,结合学校党史学习教育活动,进一步提高了全体教师思想政治理论水平,引导教师把思想和行动统一到用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人上来,不断开创师德师风建设新局面,真正培养社会主义的合格建设者和可靠接班人,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦提供技能和人才支撑。




新闻来源:人事处 苗磊刚

新闻初审:人事处 宋丹萍

新闻摄影:杨允磊、郭 利

编辑:杨允磊

审核:袁 祯